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Dessert protéiné aux graines de chia

On observe un verre transparents avec en dessous une couche de fromage blanc avec une texture onctueuse, puis une couche orange très lisse et dessus des amandes marron et des fraises bien rouges

Recette d’un dessert protéiné aux graines de chia

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 yaourt nature
  • 10g de graine de chia (ou deux cuillères à café)
  • 1 pomme et 1/4 de mangue pour la compote
  • amandes entières ou effilées

Préparation :

  • Éplucher et couper la pomme en morceaux
  • Dans une casserole, ajouter les morceaux de pommes, le quart de mangue et couvrer d’eau.
  • Laisser cuire 15 min à feu doux, mixer la compote et laisser refroidir dans un bain marie froid.
  • Mélanger les graines de chia et le yaourt, puis laisser reposer au frais. Les graines de chia mélangée à un liquide ou comme ici un yaourt, vont donner une texture gélatineuse.
  • Une fois le tout refroidit associé dans un ramequin le yaourt, la compote sur le dessus et décorer de quelques amandes.

Note nutritionnelle

Je vais principalement vous parler de la graine de chia présente dans cette recette. Vous ne devez pas oublier que le dessert contient également un produit laitier (le yaourt), une portion de fruit (la compote) et quelques amandes. Tout ces produits participent à l’équilibre du dessert et à une alimentation saine et variée.
Les graines de chia présentent dans cette recette ont plusieurs vertus spécifiques. On la catégorise comme un « super-aliment », car peu de graines sont capables d’identifier autant de bienfaits nutritionnels :

  • riches en fibres alimentaires : permet le bon fonctionnement du transit intestinal et lutte contre la constipation.
  • du « bon gras » : oméga 3 et 6 favorisent le bon cholestérol et la diminution du mauvais cholestérol.
  • une quantité importante de fer et de protéines : 2 à 3 fois plus que dans les autres graines.

Vous avez la possibilité de retrouver la description complète de la graine de chia dans la rubrique « super-aliment ».

Le conseil de la diet

Je conseil donc ce dessert aux personnes diabétiques, en hypercholestérolémie ou en hypertension grâce à sa haute teneur en acides gras et en fibres.

Cependant tout le monde peu consommer ce dessert par plaisir ou en prévention des maladies cardiovasculaires.

Il peut être manger régulièrement à la place du produit laitier et du fruit en fin de repas.

Bon Appetit

L'image représente une cuillère en bois dans laquelle se trouve des petites graines noires dispersé sur le fond également
La Graine de Chia
Une image représentant des graines, un flacon en verre d'huile. En décoration on retrouve de très jolie roses blanches, les couleurs de la photo sont douces et sobres.
Les oméga 3

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